Glutenfreie Flammkuchen

Rezept für glutenfreien Flammkuchen
Glutenfreie Flammkuchen
Flammkuchen
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Ein Flammkuchen wie es sein soll. Knuspriger Boden, lockerer Teig, saftiger Belag. Dank Tanja Mimler dürfen wir auch einen sehr leckeren, glutenfreien Flammkuchen genießen. Ein Genuss für die ganze Familie. Danke Tanja für das Rezept!
Author:
Rezeptart: Glutenfrei
Serves: 1 Zauberstein
Zutaten
  • 150 g Wasser
  • ½ TL Zucker
  • 20 g Hefe
  • ½ TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 200 gSmartmehl Brot
  • 200 g Schmand
  • 125 Schinkenwürfel
  • 1 Große Zwiebel
  • Optional. Knoblauch, Käse
Zubereitung
  1. Hefe und Zucker im warmen Wasser auflösen bzw. 3 Min/37°C/Stufe 1
  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und alles verkneten bzw. 5 Min/Knetstufe
  3. Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen.
  4. Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt hat. Ca. 1 Stunde.
  5. Backofen 240°C O/U vorheizen
  6. Den Zauberstein dünn mit hoch erhitzbaren Öl einfetten (z.B. Rapsöl; kein Oliven Öl)
  7. Teig mit dem Teigroller direkt auf dem Zauberstein dünn ausrollen. Sollte der Teig etwas klebrig sein, einfach etwas Mehl auf den Teig streuen
  8. Schmand auf dem Teig verteilen
  9. Optional: Knoblauchscheiben auf dem Schmand verteilen
  10. Schinkenwürfel auf dem Schmand verteilen
  11. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  12. Optional: geriebenen Käse auf dem Teig verteilen
  13. Den Zauberstein mit dem Flammkuchen auf dem Rost auf der unteren Schiene in den Backofen schieben
  14. Bei 240°C O/U im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Min fertig backen.
    Gutes Gelingen bei diesen glutenfreien Flammkuchen wünsche ich euch,
    Eure Jessica
 

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