Käsebrötchen (glutenfrei, getreidefrei)

Käsebrötchen (Pan de Queso)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Immer ein Genuss! Original Rezept aus Kolumbien.
Author:
Rezeptart: glutenfrei
Cuisine: glutenfrei, getreidefrei
Serves: 24 Stück
Zutaten
  • 500 g Hirtenkäse (Käse im Salzlaken)
  • 350 g Tapiokastärke
  • 115 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • ca 50 ml Milch
Zubereitung
  1. Hirtenkäse abtropfen und zerkleinern. Im Thermomix: 10 Sek/ Stufe 10.
  2. Tapiokastärke, Eier, Butter und Backpulver dazu geben und 5 Minuten kneten.
  3. Der Teig sollte eine weiche Konsistenz haben.
  4. Falls der Teig zu trocken ist, ca. 50 g Milch dazu geben.
  5. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  6. Die Brötchen formen und auf das Backblech legen. Alternative (ich mache das gerne so): den Teig zu ⅔ in eine 12er Muffinform füllen. Ergibt 2 Bleche oder 2 Muffinformen.
  7. Das Blech bzw. die Muffinform in den Backofen schieben und 15 Minuten gold-braun backen.
  8. Nach Wunsch die letzten 2 Min die Grillfunktion aktiveren
 

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