Olga Kaisers Kunstbrot (glutenfrei, maisfrei, vegan)

Olga Kaisers Kunstbrot (glutenfrei, maisfrei, vegan)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Rezept und Methode von glutenfreier Kunstlerin Olga Kaiser. Olga Kaiser hat es geschaft, dass sogar ich die Kunstlerin in mir entdecken konnte.
Author:
Cuisine: vegan
Serves: 800 g
Zutaten
Zubereitung
  1. Hefe, Wasser und Sirup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° Grad / Stufe 2[/b] einstellen.
  2. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  3. Teigunterlage leicht bemehlen und Teig darauf legen
  4. Den Teig falten und zu einem schönen Brotlaib verarbeiten, in den kleinen Zaubermeister legen.
  5. Oberfläche des Teiges mit Wasser besprühen und auf Chiasamen walzen.
  6. Mit einem schaften Messer die Oberfläche nach Wünsch einritzen
  7. Bei 240 °C, Umluft im vorgeheizten Ofen (bitte Temperatur mit einem Thermometer überprüfen) für ca. 40 Min im geschlossenen Zaubermeister backen. Temperatur auf 220 °C runterdrehen und 30 Minuten weiter backen. Dann Deckel abnehmen, Ofentür paar Sekunden offen halten. Ofentür schließen, Temperatur auf 200 °C einstellen und nach Wünsch weiter backen bis die gewünschte Bräunung erreicht wurde
  8. Klopftest durchführen, Grifftest durchführen und falls beide bestanden, das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
  9. Schneiden erst wenn das Smartbrot vollständig abgekühlt ist
    Gutes Gelingen wünscht Jessica
 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: