Quarky Smartbrötchen (glutenfrei, maisfrei)

Quarky Smartbrötchen (glutenfrei, maisfrei)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Leckere Smartbrötchen mit Quarky und Leinsamen
Author:
Rezeptart: glutenfrei, maisfrei
Serves: 6 Brötchen
Zutaten
  • 160 g Wasser
  • 100 g Quark Magerstufe
  • 20 g Hefe
  • 5 g Dattelsyrup oder ähnliches
  • 200 g Smartmehl für Brötchen
  • 25 g Kichererbsenmehl oder anderes Vollkornmehl
  • 25 g Leinsamen
  • 10 g Olivenöl
  • 5 g Essig
  • 5 g Salz
Zubereitung
  1. Wasser, Quark, Hefe und Dattelsyrup in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° Grad / Stufe 1 einstellen. Restlichen Zutaten in den Mixtopf dazugeben und 5 Min / auf Teigstufe kneten.
  2. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig im Mixtopf 5 Min ruhen lassen.
  4. Mit einem Löffel ca 90 g Teig nehmen und mit der Hilfe von Mehl oder Wasser die Teiglinge nach Wünsch formen.
  5. Teiglinge auf das Backblech legen und die Oberfläche mit Wasser bepinseln, mit Mehl streuen und nach Wunsch einschneiden.
  6. Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf den Backofenboden gießen. Tür schnell zu machen.
  7. Brötchen bei 240 °C ca. 10 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kurzer oder länger dauern).
  8. Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Brötchen mit Backpapier zudecken und 25 Minuten weiter backen.
  9. Brötchen auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.
 

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