Saatenbaguette (glutenfrei, maisfrei und schnell)

Saatenbaguette (glutenfrei, maisfrei)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Diese super leckeren, luftigen und knusprigen Baguettes mit vielen Körnern sind sooo lecker. Ich liebe sie einfach mit Butter... mit viel Butter... Ideal für die Grill Saison!! Gutes Gelingen, ihr Lieben!
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Rezeptart: schnell
Serves: 3 Stück
Zutaten
Zubereitung
  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
  2. Hefe aktivieren: Wasser, Joghurt, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° /Stufe (mit Thermomix) durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
  3. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibes bringen.
  5. Teig in 3 Teiglinge (ca. 350 g) teilen und mit der Hilfe von Mehl länglich formen.
  6. Die Teiglinge mit Wasser benetzen und auf Körnern nach Wunsch wälzen und auf das Baguetteblech legen.
  7. Das Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen.
  8. Bei 240 °C ca. 10-15 Minuten backen, bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kurzer oder länger dauern).
  9. Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Minuten weiter backen.
  10. Auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.

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