Seelen (glutenfrei, maisfrei, schnell)

Glutenfreie Seelen
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Knusprig und Fluffig. Ihr müsst dieses Rezept unbedingt nachbacken. Dabei könnt ihr versuchen euren Geschmacksinn zu aktivieren: Ersetzt dafür einfach die 25 g Vollkornmehl im Rezept mit 3 verschiedenen Vollkornmehlen eurer Wahl. Viel Spaß dabel!
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Rezeptart: schnell
Serves: 3 Seelen
Zutaten
Zubereitung
  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird später kochendes Wassen gegossen.
  2. Hefe aktivieren. Wasser, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° /Stufe (mit Thermomix) durchmischen und stehen lassen, bis die Hefe Aktivität zeigt.
  3. Die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten.
  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz falten und in Form eines Laibes bringen.
  5. Teig in 3Teiglinge (ca 170 g) teilen und mit der Hilfe von Mehl länglich formen und etwas platt drücken.
  6. Die Teiglinge mit Wasser benetzen und auf einer Mischung von Kümmelkörnern und Brezelsalz nach Wunsch wälzen und auf das Backblech legen.
  7. Blech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen. Tür schnell zu machen.
  8. Seelen bei 240 °C ca. 10-15 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kürzer oder länger dauern).
  9. Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Seelen mit Backpapier zudecken und 25 Minuten weiter backen.
  10. Für den Glanz, 5 Minuten vor Backende Wasser auf die Seelen sprühen
  11. Brötchen auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.

 

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