Smart Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co

Smart Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co (glutenfrei, maisfrei)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Dieses Rezept von Sandra Milz ist so smart und genial. Damit gelingen nicht nur super leckere Schupfnudel, sondern auch super tolle Teigplatten für eure Lasagne, Maultauschen, Tortellini, Ravioli, Perogies und Co! Geschmack und Konsistenz sind genau richtig!
Author:
Rezeptart: Pasta
Serves: 500 g
Zutaten
Zubereitung
  1. Mehl, Xanthan und Salz gut vermengen
  2. Wasser, Eier und Oliven Öl miteinander verrühren
  3. Flüssige zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig bereiten
  4. Auf einer mit Reismehl extra fein bemehlten Teigunterlage weiterbearbeiten
    Für Schlupfnudel:
  5. lange Rollen (ca 40 cm) formen und mit einem stumpfen Messer ca. 1 cm lange Stücke abschneiden
  6. Mit beiden Hände zu kleinen Schlupfnudel formen
  7. Schlupfnudeln im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  8. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
    Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co:
  9. Teigunterlage gut bemehlen und darauf den Teig vierteln
  10. Ein viertel des Teiges mit dem Teigroller dünn ausrollen
  11. Nach Wunsch schneiden

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