Smart Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co (glutenfrei, maisfrei)

Smart Nudelteig für Schupfnudeln, Maultasche, und Co (glutenfrei, maisfrei)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Dieses Rezept von Sandra Milz ist so genial und smart. Damit gelingen nicht nur super leckere Schupfnudel aber auch super tolle Teigplatten für eure Lasagne, Maultauschen, Tortellini, Ravioli, Perogies und Co! Geschmack und Konsistenz sind genau richtig!
Author:
Rezeptart: Pasta
Serves: 500 g
Zutaten
Zubereitung
  1. Mehl, Xanthan und Salz gut vermengen
  2. Wasser, Eier und Oliven Öl verrühren
  3. Flüssige zu den trockenen Zutaten geben und zu einem festen Teig bereiten
  4. Auf einer mit Reismehl Extra Fein bemehlten Teigunterlage weiterbearbeiten
    Für Schlupfnudel:
  5. lange Rollen (ca 40 cm) formen und mit einer stumpfen Messer ca. 1 cm lange stucke abstechen
  6. Mit beiden Hände zu kleine Schlupfnudel formen
  7. Schlupfnudel im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
  8. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
    Für Teigplatten für Lasagna, Perogies, Maultauschen und Co:
  9. Teigunterlage gut bemehlen und darauf den Teig vierteln
  10. Ein viertel Teig mit dem Teigroller dünn ausrollen
  11. Nach Wünsch schneiden

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