Sonntags Baguette (glutenfrei, maisfrei, schnell)

Sonntags Baguette (glutenfrei, maisfrei, schnell)
 
Vorbereitung
Backzeit
 
Diese Baguettes haben wir beim 1. Sonntags mit Jessica gebacken. Siesind super! Gutes Gelingen ihr Lieben!
Author:
Rezeptart: schnell
Cuisine: schnell
Serves: 3 Stück
Zutaten
  • 100 g Joghurt auch vegan
  • 350 g Leitungswasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Honig oder ähnliches
  • 450 g Smartmehl Brötchen
  • 50 g Vollkornmehl (eure Lieblings. hier: Kichererbsenmehl)
  • 10 g Essig
  • 12 g Salz (2 Teelöffel)
Zubereitung
  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Zweites Backblech in die untere Schiene schieben, darauf wird kochendes Wassen gegossen.
  2. Hefe aktivieren: Wasser, Joghurt, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min / 37° /Stufe (mit Thermomix) bzw durchmischen und stehen lassen bis die Hefe Aktivität zeigt.
  3. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Min kneten. Ohne Thermomix bitte länger kneten
  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf der Arbeitsfläche kurs falten und in Form eines Laibs bringen
  5. Teig in 3Teiglinge (ca 300 g) teilen und mit der Hilfe von Mehl länglich formen
  6. Nach Wünsch mit Wasser glätten, bemehlen und auf dem Baguetteblech legen
  7. Baguetteblech in den Backofen schieben, dabei ½ Tasse kochendes Wasser auf das zweite Backblech gießen.
  8. Falls eure Backunterstützung hat, bitte auf stark einstellen.Tür schnell zu machen.
  9. Bei 240 °C ca. 10-15 Minuten backen bis diese eine schöne Farbe bekommen haben (Es könnte etwas kurzer oder länger dauern).
  10. Backoffentür kurz aufmachen und Temperatur auf 200 °C senken. Baguettes mit Backpapier zudecken und 25 Minuten weiter backen.
  11. Auf einem Küchengitter ganz auskühlen lassen.
  12. Gutes Gelingen!!

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